저는 식감이 있는걸 좋아라 하는데요.
그중에
'닭똥집 볶음' 입니다.
한꺼번에 많이 구매해서
손질(이물질 떼어주고..우유에 담갔다..소금에 비볐다..)을 해서
소분하여 냉동실에 보관중이던
닭똥집.
해동 할 시간이 없어요~ 한밤중이라
소금,월계수잎 몇장 띄어 데치구요.
식용유 두바퀴.
데친 닭똥집 노릇하게 볶고
편마늘과 청양고추, 소금 넣고 볶은 뒤..
참기름 뿌려~
완성!
안주로 씹어요~
요건 6월 어느날 해먹은 닭똥집
나의 술상친구인 아들이
빨갛고 달콤 짭쪼롬하게 해달래요.
그래서 굴소스,고추가루,올리고당 넣어 만들었어요.
아들은 요게 더 맛있다고 하구요.
전 오리지널이 더 낫네요.
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