생신 후 남은 나물로 비빔밥을 해먹으려구요..
요~ 몇번은 귀찮아서..
고추장 넣고..
참기름 넣고..
그냥 해먹었는데..
그래도.. 맛있었는데..^^
이번엔..
'소고기 볶음 고추장' 을 만들었어요..
기름 한바퀴~
다진마늘 볶고..
다진 소고기,간장1,맛술1 넣고 볶아요..(간장,맛술 안넣어도 되요..)
고추장:물엿 = 1:1(물엿은 조절)
전 짠것 같아 넣다보니 1:1이 되었어요..
단 맛은 다진 양파로 조금 대체 하셔도 되요..
참깨 뿌려..
잘~ 섞어..
완성~
나물 없이 그냥 비벼 먹어도 맛있네요~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
참기름향과 식감으로 먹는 안주 '닭똥집볶음' (0) | 2018.01.12 |
---|---|
고추잡채 아닌 '파프리카 잡채' (0) | 2018.01.09 |
생생정보통 황금 레시피 불지않는 '잡채' (0) | 2018.01.03 |
식탁 멋내기 좋은 '오징어파강회' (0) | 2018.01.02 |
크리스마스 리스 같은'월남쌈' (0) | 2017.12.27 |