엄마 생신을 맞아..
'잡채' 를 해보려구요..
원래는 오뚜기 당면 뒷면에 레시피가 있는데..
그걸로 하거든요..
그러면..
맛있어요..
이번엔..
다른 방법으로 해봤어요..
생생정보통 황금레시피..
다른 방법은 다~ 같고..
당면 요리법만 다르더라구요..
모든재료를 소금간 하면서.. 하나씩 볶아서 준비하구요..
고기도 밑간..(미림1,간장1,다진마늘1,후추약간)한다음 볶고..
당면은..
불리지 않고.. 11분간 삶아..찬물에 헹궈..물기를 빼주세요..
간장:물엿=1:2 로 끓여..당면넣고..졸여주세요..
어느정도 졸여졌으면.. 넓은 볼에 펴서 조금 식혀준 후..
볶아둔 재료와 참깨 다~ 넣고..섞어주면..
끝~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
고추잡채 아닌 '파프리카 잡채' (0) | 2018.01.09 |
---|---|
반찬 없어도 되는 '소고기볶음고추장' (0) | 2018.01.04 |
식탁 멋내기 좋은 '오징어파강회' (0) | 2018.01.02 |
크리스마스 리스 같은'월남쌈' (0) | 2017.12.27 |
매콤한 '고추장 멸치조림' (0) | 2017.12.20 |