본문 바로가기

손으로../내 요리

생생정보통 황금 레시피 불지않는 '잡채'

엄마 생신을 맞아..

 

'잡채' 를 해보려구요..

 

원래는 오뚜기 당면 뒷면에 레시피가 있는데..

 

그걸로 하거든요..

 

그러면..

 

맛있어요..

 

 

이번엔..

 

다른 방법으로 해봤어요..

 

생생정보통 황금레시피..

 

다른 방법은 다~ 같고..

 

당면 요리법만 다르더라구요..

 

모든재료를 소금간 하면서.. 하나씩 볶아서 준비하구요..

 

고기도 밑간..(미림1,간장1,다진마늘1,후추약간)한다음 볶고..

 

당면은..

 

불리지 않고.. 11분간 삶아..찬물에 헹궈..물기를 빼주세요..

 

간장:물엿=1:2 로 끓여..당면넣고..졸여주세요..

 

어느정도 졸여졌으면.. 넓은 볼에 펴서 조금 식혀준 후..

 

볶아둔 재료와 참깨 다~ 넣고..섞어주면..

 

끝~