남편 간식으로 아귀포를 샀는데..
먹다보면 짜요..
그러더니 안먹더라구요..
그래서 냉장고에 넣어 뒀었는데..
정리하다 발견했네요..
'아귀포 조림' 을 만들어서 반찬으로 먹어야 겠어요..
한입 크기로 찢어서..
살짝 구워요..
팬에 식용유 한바퀴
다진마늘 조금 볶고..
(마늘 다지기 귀찮아서 지난번 산 마늘생강기름 사용했어요..)
간장:물엿(올리고당)=1:2 끓여..
(보통 건어물 조림은 1:1로 하는데..요건 좀 짜기 때문에..)
불끄고..
구워둔 아귀포 넣고..참깨 넣고..
섞어 주세요..
끝~
아귀포라 엄청 부드럽네요~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
꼬들꼬들한 식감의 '건가지 볶음' (0) | 2018.01.19 |
---|---|
간단하게 해 먹을 수 있는 '만두전골' (0) | 2018.01.17 |
액젓넣어 만든 '봄동 겉절이' (0) | 2018.01.15 |
참기름향과 식감으로 먹는 안주 '닭똥집볶음' (0) | 2018.01.12 |
고추잡채 아닌 '파프리카 잡채' (0) | 2018.01.09 |