본문 바로가기

손으로../내 요리

간식으로 샀는데..반찬으로..'아귀포 조림'

남편 간식으로 아귀포를 샀는데..

 

먹다보면 짜요..

 

그러더니 안먹더라구요..

 

그래서 냉장고에 넣어 뒀었는데..

 

정리하다 발견했네요..

 

'아귀포 조림' 을 만들어서 반찬으로 먹어야 겠어요..

 

 

한입 크기로 찢어서..

 

살짝 구워요..

 

팬에 식용유 한바퀴

 

다진마늘 조금 볶고..

(마늘 다지기 귀찮아서 지난번 산 마늘생강기름 사용했어요..)

 

간장:물엿(올리고당)=1:2 끓여..

(보통 건어물 조림은 1:1로 하는데..요건 좀 짜기 때문에..)

 

불끄고..

 

구워둔 아귀포 넣고..참깨 넣고..

 

섞어 주세요..

 

끝~

 

아귀포라 엄청 부드럽네요~