'고추장 멸치조림' 은
큰 멸치로..
대가리 따고..
내장 빼고..
가운데 뼈 빼고 먹어야..
맛있는데..
없으니..
가이리고바로 했어요..
마늘 다지기 귀찮으니..
과메기 야채세트에 있던.. 편마늘 사용..
기름을 두르고..
편마늘을 볶고..
고추장1,간장1,물엿1
(멸치가 짜면 간장은 안 넣어도 될 것 같아요..)
끓여줍니다..
멸치 넣고..
(놀고있는 햄프씨드(견과류) 넣고..)
비릿하면 나면 생강맛술 한스푼~
참기름,깨 뿌려..
버무려 주면..
끝~
반찬도 하고~ 안주도 하고~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
식탁 멋내기 좋은 '오징어파강회' (0) | 2018.01.02 |
---|---|
크리스마스 리스 같은'월남쌈' (0) | 2017.12.27 |
사각사각 씹는맛이 좋은'초석잠 장아찌.피클' (0) | 2017.12.19 |
놀고있는 채소 처리용 '잔파애호박전' (0) | 2017.12.18 |
너무너무너무너무 간단한 '감자조림' (0) | 2017.12.12 |