본문 바로가기

손으로../내 요리

너무너무너무너무 간단한 '감자조림'

또 사놓았던 감자에 싹이 납니다..

 

사는 그날 빼곤 항상 싹이난 감자를 먹게 되네요..

 

감자 처리용..

 

아주 간단한 '감자조림'

 

너무 간단해서..^^;;

 

 

 

팬에.. 감자를 넣고..

 

간장:물엿= 1:1

 

뚜껑을 덮고 센불을 켜고..

 

 끓으면 약한불로 줄여서.. 감자가 익을때 까지..

 

짜다하면 물엿을 조금 더 넣으면 되겠죠?

 

가만히 놔둬도.. 물이 없어도.. 

 

감자가 눌러붙지 않아요..(코팅팬이라..;;)

 

마지막 참깨..

 

완성~