또 사놓았던 감자에 싹이 납니다..
사는 그날 빼곤 항상 싹이난 감자를 먹게 되네요..
감자 처리용..
아주 간단한 '감자조림'
너무 간단해서..^^;;
팬에.. 감자를 넣고..
간장:물엿= 1:1
뚜껑을 덮고 센불을 켜고..
끓으면 약한불로 줄여서.. 감자가 익을때 까지..
짜다하면 물엿을 조금 더 넣으면 되겠죠?
가만히 놔둬도.. 물이 없어도..
감자가 눌러붙지 않아요..(코팅팬이라..;;)
마지막 참깨..
완성~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
사각사각 씹는맛이 좋은'초석잠 장아찌.피클' (0) | 2017.12.19 |
---|---|
놀고있는 채소 처리용 '잔파애호박전' (0) | 2017.12.18 |
간단한 아침'마파두부덮밥' (0) | 2017.12.06 |
집밥 백선생의 파기름 '오징어볶음' (0) | 2017.12.04 |
구수한 '누룽지' (0) | 2017.11.30 |