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손으로../내 요리

아삭한 '알타리 무 피클'

느끼한 음식을 대비해..

 

아삭한 '알타리 피클' 을 만들어 둡니다..

 

 

 

 

대형마트에서 알타리 한단에 4천원 구매했습니다..

 

 

 

깨끗히 손질해..

 

먹기 좋은 크기로 썰어요..

 

 

끼워 맞추듯 꽉~ 담아줍니다..

 

 

줄기도 넣고..

 

청양고추도 중간중간 가위로 썰어 넣었어요..

 

 

물:설탕:식초  2:1:1 비율로 넣고..

 

피클링스파이스 BR스푼(핑크스푼)으로 2스푼 넣었습니다..

 

끓여서..

 

 

 

부으면..

 

 

색은 금방 누렇게 변해요..

 

 

다음날 부터 냉장고 보관하시면서 드시면 됩니다..

 

 

 

오이피클보다 더 식감이 좋아요..

 

구매해서 먹는 피클보다 자극적이지 않아서 더 좋은 것 같아요..