느끼한 음식을 대비해..
아삭한 '알타리 피클' 을 만들어 둡니다..
대형마트에서 알타리 한단에 4천원 구매했습니다..
깨끗히 손질해..
먹기 좋은 크기로 썰어요..
끼워 맞추듯 꽉~ 담아줍니다..
줄기도 넣고..
청양고추도 중간중간 가위로 썰어 넣었어요..
물:설탕:식초 2:1:1 비율로 넣고..
피클링스파이스 BR스푼(핑크스푼)으로 2스푼 넣었습니다..
끓여서..
부으면..
색은 금방 누렇게 변해요..
다음날 부터 냉장고 보관하시면서 드시면 됩니다..
오이피클보다 더 식감이 좋아요..
구매해서 먹는 피클보다 자극적이지 않아서 더 좋은 것 같아요..
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