본문 바로가기

손으로../내 요리

반찬도하고~안주도하고~ '진미채볶음'

아주~ 만만한 반찬 '진미채 볶음'

 

요즘 맨날 배추김치,총각김치,파김치만 반찬으로 먹었더니..

 

다른 반찬이 필요하네요..

 

너무 간단합니다..

 

 

진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라줘요..

 

기름에 다진마늘을 볶고..

 

밥 숟가락으로 간장 4, 물엿5, 고추장 1/2 넣어 섞어..(비율은 각자 가정의 간에 맞춰)

 

조금 끓여준 후..

 

불을 끕니다..

 

 

양념에 깨,참기름,진미채를 넣어 버무립니다..

 

끝~

 

 

불을 끄고 버무리면..

 

진미채가 딱딱해지지 않더라구요..