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손으로../내 요리

드디어 해먹은 '공심채 볶음'

더운 여름..

 

요리하기 힘들어서..

 

사먹고..사먹고.. 또 사먹고..ㅋ~

 

찬바람도 불고.. 돈도 쓸 만큼 썼으니 이제 해먹어야겠는데..

 

까먹었나 봐요..

 

뭘 해먹어야 하는지..

 

 

마트에 갔다가 공심채를 발견하고는 구매했어요.

 

홈플러스에 2,600원 정도 하더라구요..

 

예전에 백선생님이 음식점에서 공심채볶음을 시켜드시는데..(그게 몇년전..)

 

식감이 좋다고 하셨거든요..

 

저도 식감이 좋은 건 무지 좋아해서 먹어보고 싶었는데..

 

요즘은 마트에서도 구매 할 수 있네요..

 

봉트 뒷면에 요리 방법도 나와 있어요..(버릴때 발견)

 

 

 

 

먼저 공심채 손질을 해주는데..

 

전 너무 세부적으로 분리 한게 아닌가~^^;

 

이렇게까지 할 필요는 없는 것 같아요..

 

그냥 줄기와 잎으로 분리하시면 됩니다.

 

 

재료  : 공심채, 다진마늘,페페론치노(청양고추),굴소스,액젓,설탕

 

 

먼저 식용유에 다진마늘과 페페론치노를 볶아줍니다.

 

나부터 시작해서 식구들이 기침을 하기 시작합니다.

 

 

굵은 줄기 부분을 넣어 볶은뒤..

 

 

가는 줄기..ㅋㅋ

 

 

굴소스 1.5T(양 조절),액젓 1T 넣어 버무려 준뒤..

 

이파리 넣고 한번 뒤적하고 불을 끕니다.

 

 

설탕 0.5T, 통깨 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

온~ 집안이 페페론치노 때문에 불향이 나요..

 

식감은 향기 없는 미나리 같아요..

 

아삭하기도 하고..꼬똘 하기도 하고..

 

맛은.. 굴소스가 원래 맛있잖아요~

 

액젓 때문인지 깔끔해 진 것도 있어요..