본문 바로가기

손으로../내 요리

담백한 '계란 떡볶이'

'볼빨간 당신'에서 양희경씨가 만든 계란 떡볶이..

 

어떤 맛인지 알것 같지만..

 

그래도 맛있어 보여 따라 해 봤어요..

 

아들 간식겸 만들었는데..

 

안주로도 먹으려고 비엔나 소세지도 넣었어요..

 

떡은 치즈떡이 있어서 그걸로 했어요..

 

 

 

떡 불려 놓고..

 

 

양파는 체썰어 준비해 둡니다..

 

 

비엔나 소세지 칼집 넣어 데쳐줍니다..

 

 

올리브 오일 두르고...

 

양파+소금을 볶아요..(버터는 까먹었어요^^;)

 

 

불려둔 떡 넣어 볶아요..(양파를 너무 볶은 것 같아요..)

  

 

소세지 넣어 볶아줍니다..

 

 

계란 3개 + 소금 풀어 한바퀴 둘러..

 

 

잠시 뚜껑을 덮어서 계란을 익힙니다..

 

 

뚜껑을 열자 계란 비린내가 확~

 

후추를 빼먹은 걸 알았어요..

 

 

 양파를 너무 볶아 누렇게 되는 바람에 색이 안나왔어요..

 

TV에서 봤을땐 정말 뽀얀게 이뻤는데..

 

하지만 담백하고 생각했던 그 맛이었어요.

 

다음엔 정식으로 해봐야 겠어요(버터넣고..떡으로만..)