'볼빨간 당신'에서 양희경씨가 만든 계란 떡볶이..
어떤 맛인지 알것 같지만..
그래도 맛있어 보여 따라 해 봤어요..
아들 간식겸 만들었는데..
안주로도 먹으려고 비엔나 소세지도 넣었어요..
떡은 치즈떡이 있어서 그걸로 했어요..
떡 불려 놓고..
양파는 체썰어 준비해 둡니다..
비엔나 소세지 칼집 넣어 데쳐줍니다..
올리브 오일 두르고...
양파+소금을 볶아요..(버터는 까먹었어요^^;)
불려둔 떡 넣어 볶아요..(양파를 너무 볶은 것 같아요..)
소세지 넣어 볶아줍니다..
계란 3개 + 소금 풀어 한바퀴 둘러..
잠시 뚜껑을 덮어서 계란을 익힙니다..
뚜껑을 열자 계란 비린내가 확~
후추를 빼먹은 걸 알았어요..
양파를 너무 볶아 누렇게 되는 바람에 색이 안나왔어요..
TV에서 봤을땐 정말 뽀얀게 이뻤는데..
하지만 담백하고 생각했던 그 맛이었어요.
다음엔 정식으로 해봐야 겠어요(버터넣고..떡으로만..)
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
직접 잡은 '메가리 밥식해' (0) | 2018.10.24 |
---|---|
주말 간식 '아귀포 튀김' (0) | 2018.10.22 |
드디어 해먹은 '공심채 볶음' (0) | 2018.09.21 |
시원하고 상큼한 '자몽청과 자몽에이드' (0) | 2018.08.08 |
한가지 재료만 들어간 '마리김밥' (0) | 2018.07.25 |