다른분들은 여름에 뭘 해드시는지요..
불앞에만 있으면
짜증이~ ㅠㅠ
그렇다고 맨날 사먹자니......
그러네요.
'썬키스트 자몽'에 빠져..
한박스 구매해서 마시고 있어요.
요즘 자몽이 많이 나오더라구요.
10개 만원에 구매해봤는데..
그냥은 난 못 먹겠다~
아들은 너무 잘먹어요.
그래서 아들먹을 반 놔두고
나머지는 '자몽청' 을 담궈 봤어요.
자몽 겉껍질,속껍질을 벗겨서 설탕과 1:1 이지만..
설탕을 줄였어요.. 1:0.7 정도??
하루 실온에 뒀다가..
냉장고에 보관..
일주일 뒤 맛을 봤어요.
얼음과 탄산수에 타서 '자몽 에이드' 만들어 먹었어요~
청을 만들지 않아도 에이드 만들어 먹을 수 있지만..
청을 만들어 놓으니 편리해서 좋아요.
상큼하고 달콤한게 너무 맛있네요~~
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