재료 : 깻잎,간장,생수,설탕,매실액,식초
톳장아찌 담을때..
몇장 남은 깻잎..남은 간장물로 같이 담았더니..
삼겹살 먹을때 잘~ 먹었어요..
그러고는 아들이 또 해달라고..
'깻잎 장아찌'
깻잎은 씻어 말려두고..
물:간장:식초:설탕:매실액=2:1:1:0.5:0.5
매실액은 빼고 모두 끓인 후..
마지막 매실액을 섞어..
깻잎에 부어 주세요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
비린내 없이 '반건조 생선 굽기' (0) | 2018.04.17 |
---|---|
짭쪼롬~ '서대간장구이' (0) | 2018.04.13 |
한입에 쏙~ '케일쌈밥' (0) | 2018.04.05 |
상큼한'풋마늘 초고추장 무침' (0) | 2018.04.04 |
생깻잎을 그대로 '깻잎김치' (0) | 2018.04.02 |