본문 바로가기

손으로../내 요리

생깻잎을 그대로 '깻잎김치'

재료 : 깻잎,간장,액젓,다진마늘,다진파,올리고당,매실액,고춧가루,통깨

 

깻잎을 구매했어요..

 

크기가 같고 정리가 된거랑..

 

이렇게 그냥 담아 판매 하는 거랑은..

 

금액 차이가 많이 나네요..

 

500g 6,000에 구매..

 

처음 배송 온 날은 생일이라 한잔마시고..

 

다음날은 불금이라 한잔마시고..

 

토욜 아침에나 열었더니..

 

가장자리가 약~간 변하려고 하네요.. 

 

정리해서..

 

씼어서..

 

말려요..

 

일부는 장아찌 담을 거구요..

 

금방 먹을 '깻잎김치' 먼저 해봅니다..

 

양념(간장10,액젓2~3,다진마늘 1,다진파1,올리고당3,매실액2,고춧가루4,갈은사과3,통깨) 준비..

 

채썬 당근,양파도 넣어 주세요..

 

전.. 양념이 짜지 않아..한장 한장마다 양념을 올렸어요..