재료 : 깻잎,간장,액젓,다진마늘,다진파,올리고당,매실액,고춧가루,통깨
깻잎을 구매했어요..
크기가 같고 정리가 된거랑..
이렇게 그냥 담아 판매 하는 거랑은..
금액 차이가 많이 나네요..
500g 6,000에 구매..
처음 배송 온 날은 생일이라 한잔마시고..
다음날은 불금이라 한잔마시고..
토욜 아침에나 열었더니..
가장자리가 약~간 변하려고 하네요..
정리해서..
씼어서..
말려요..
일부는 장아찌 담을 거구요..
금방 먹을 '깻잎김치' 먼저 해봅니다..
양념(간장10,액젓2~3,다진마늘 1,다진파1,올리고당3,매실액2,고춧가루4,갈은사과3,통깨) 준비..
채썬 당근,양파도 넣어 주세요..
전.. 양념이 짜지 않아..한장 한장마다 양념을 올렸어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
한입에 쏙~ '케일쌈밥' (0) | 2018.04.05 |
---|---|
상큼한'풋마늘 초고추장 무침' (0) | 2018.04.04 |
1000원 콩나물로 두가지 국 끓이기 (0) | 2018.03.29 |
아들과 단둘이 '오징어짬뽕라면' (0) | 2018.03.28 |
남은 채소와 함께 '새송이버섯채소볶음' (0) | 2018.03.15 |