마트에서 콩나물을 1,150원에 구매했어요..
처음에 김치콩나물국만 끓이려고 했는데..
양이 많네요..
그래서 콩나물냉국도 끓이려구요..
'콩나물냉국'
물,국간장1스푼,콩나물 넣고 한꺼번에 끓이구요..
마지막 간은 소금으로..
불끄고..
청양고추 썰어 넣어서..
식힌다음..
냉장고로..
'김치콩나물국'
다시팩, 국간장1스푼 넣고 다시물을 내주고..
김치 넣어 끓인 후..
콩나물 넣어 끓이면 됩니다.
마지막 간은 소금으로..
국으로 먹다가..
나중에 밥,소면 넣어 죽 으로 만들어 먹으면..
'갱죽'이 됩니다..(울엄마 해장죽..^^;)
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
상큼한'풋마늘 초고추장 무침' (0) | 2018.04.04 |
---|---|
생깻잎을 그대로 '깻잎김치' (0) | 2018.04.02 |
아들과 단둘이 '오징어짬뽕라면' (0) | 2018.03.28 |
남은 채소와 함께 '새송이버섯채소볶음' (0) | 2018.03.15 |
나혼자 산다..전현무씨가 반한'멸치볶음' (0) | 2018.03.13 |