재료 : 풋마늘,초고추장(고추장,식초,설탕)고춧가루,올리고당,통깨
풋마늘을 장아찌도 담을겸..
4kg 12,000에 구매했어요..
장아찌는 놔두고..
저녁에 먹을 '풋마늘 초고추장 무침' 만들어요..
풋마늘을 소금 조금 넣어..
줄기 먼저 이파리 나중에 넣어 데쳐요..
물기를 짜고..
양념(만들어둔 초고추장,고춧가루,올리고당,통깨)넣어..
버무리면 됩니다..
이파리 부분은 좀 질겨요..
하얀 줄기 부분이 맛있네요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 먹을때 '깻잎장아찌' (0) | 2018.04.10 |
---|---|
한입에 쏙~ '케일쌈밥' (0) | 2018.04.05 |
생깻잎을 그대로 '깻잎김치' (0) | 2018.04.02 |
1000원 콩나물로 두가지 국 끓이기 (0) | 2018.03.29 |
아들과 단둘이 '오징어짬뽕라면' (0) | 2018.03.28 |