재료 : 케일,찬밥,고추장,다진마늘,된장,올리고당,참치,야채
남편과 아들이 아침에 먹을 '케일쌈밥' 을 만듭니다..
다른 날 보다 20분 일찍 일어나구요..
준비는 어제 밤에 다 해놨어요..
케일은 소금 조금 넣어 데쳐 놨고..
밥도 밤에 했구요..
'고추장참치쌈장' 은 (다진마늘1스푼,고추장2,된장0.5,올리고당2,참치1캔,야채참치1캔,통깨)
야채 다지기 귀찮아서 야채참치를 썼어요..
밥은 따로 간을 하지않고 참기름만 조금 넣어 비벼 넣었어요..
케일은 뒤집어..(앞쪽이 더 광택이 있는 것 같아요..)
싸다보니..
숙달되어 점점 빨라지기도 하고..
점점 커지기도 해서 빨리 끝냈어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
짭쪼롬~ '서대간장구이' (0) | 2018.04.13 |
---|---|
삼겹살 먹을때 '깻잎장아찌' (0) | 2018.04.10 |
상큼한'풋마늘 초고추장 무침' (0) | 2018.04.04 |
생깻잎을 그대로 '깻잎김치' (0) | 2018.04.02 |
1000원 콩나물로 두가지 국 끓이기 (0) | 2018.03.29 |