재료 : 서대, 생수, 생강맛술(생강),설탕, 물엿
서대 두마리 묶음 두개 사서..
구워먹고..
한 묶음 남은걸 찾았어요..
두마리 묶어 있는걸 열어보면 꼭~ 한마리는 작더라구요..
이번엔 '서대 간장구이' 해 먹어요..
비늘 정리가 잘 되어 있지 않아..
껍질을 벗겨 버렸어요..(잘 벗겨져요~)
밀가루 묻혀서 노릇하게 구워 주세요..
굽는 동안 '간장소스'를..
물 반컵, 간장4, 생강맛술1, 설탕3, 끓여주세요..
어느정도 졸였을때 물엿1/2스푼, 다진파, 통깨 넣어주세요..
(난 왜 통깨를 안 넣었을까??)
접시에 담고..
구워진 서대에 간장소스를 뿌려면..
끝~
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
간단하고 근사한 '찹스테이크' (0) | 2018.04.19 |
---|---|
비린내 없이 '반건조 생선 굽기' (0) | 2018.04.17 |
삼겹살 먹을때 '깻잎장아찌' (0) | 2018.04.10 |
한입에 쏙~ '케일쌈밥' (0) | 2018.04.05 |
상큼한'풋마늘 초고추장 무침' (0) | 2018.04.04 |