재료 : 채끝살,채소,편마늘,버터,소스(우스터소스,케찹,올리고당,다진마늘)
몇일 전 부터 큐브스테이크가 먹고 싶었어요..
저녁에 해먹기 위해..
식육점에서 한우채끝살 600g 구매했어요..
채끝살 큼직하게 썰어..
소금,후추,올리브유에 버무려 놓아요..
그동안 냉장고에 있던 채소(양파,애호박,파프리카)를 썰어두고..
소스(우스터소스5, 굴소스3, 케찹3, 올리고당2, 다진마늘1)준비..
'찹스테이크' 금방 합니다.
그전에 상은 다~차려 두고요..
버터를 녹여..
편마늘 볶고 밑간한 고기 센불에 구어요..
채소 넣어 살짝 구워주세요..
그리고..
소스 넣어 금방 버무리면..
끝~
싱싱한 고기를 사서 그런지..소스 넣기가 넘 아까워요..
그래서.. 조금만 넣었어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
주재료가 반찬으로..'문어조림' (0) | 2018.04.25 |
---|---|
아들을 위해 '한가지재료 김밥' (0) | 2018.04.23 |
비린내 없이 '반건조 생선 굽기' (0) | 2018.04.17 |
짭쪼롬~ '서대간장구이' (0) | 2018.04.13 |
삼겹살 먹을때 '깻잎장아찌' (0) | 2018.04.10 |