재료 : 문어,물,간장,설탕,통마늘,청양고추
여러가지 해먹을까 해서..
구매했던 돌문어..
야외가서 라면에도 넣고..
불고기 전골에도 넣고..
숙회도 해 먹었는데..
그 이후로는..
안먹었네요..
요즘 냉장고를 정리 중이라..
3마리 꺼내 반찬으로 만들어 봤어요..
'문어조림'
삶아서 썰어요..
통마늘도 준비하구요..
생수:간장:설탕=3:1:1 비율로 끓여요..
전.. 큰 컵으로 계량 했더니 한강이 되어 버렸어요 ㅠㅠ 아까운 양념~
문어, 통마늘, 청양고추 넣어 조려요..
마지막..
물엿2스푼..통깨 뿌려줍니다..
금방 먹으면 약간 몰캉거리고 간도 아직 안 배었지만..
다음날 꺼내보니 간도 배고 쫄깃쫄깃 해졌어요..
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