본문 바로가기

손으로../내 요리

주재료가 반찬으로..'문어조림'

재료 : 문어,물,간장,설탕,통마늘,청양고추

 

여러가지 해먹을까 해서..

 

구매했던 돌문어..

 

야외가서 라면에도 넣고..

 

불고기 전골에도 넣고..

 

숙회도 해 먹었는데..

 

그 이후로는..

 

안먹었네요..

 

요즘 냉장고를 정리 중이라..

 

3마리 꺼내 반찬으로 만들어 봤어요..

 

'문어조림'

  

  

 

삶아서 썰어요..

 

 

통마늘도 준비하구요..

 

 

생수:간장:설탕=3:1:1 비율로 끓여요..

 

전.. 큰 컵으로 계량 했더니 한강이 되어 버렸어요 ㅠㅠ 아까운 양념~

 

 

 

문어, 통마늘, 청양고추 넣어 조려요..

 

마지막..

 

물엿2스푼..통깨 뿌려줍니다..

 

 

금방 먹으면 약간 몰캉거리고 간도 아직 안 배었지만..

 

다음날 꺼내보니 간도 배고 쫄깃쫄깃 해졌어요..