위메프에서 항정살 500g+500g을 9,900원에 구매했어요..
원산지는 캐나다..
수입산이라고 꺼려하고 그러진 않는데..
요건 좀..
비계가 너무 많았어요..
가위로 오리고..오려서..손질해서..
'항정살 쌈장구이' 합니다..
소금,후추,생강맛술 넣어 구워서..
(냉동에 수입산이라 먼저 굽고 맛술도 넣고 했어요)
쌈장양념(쌈장(수제)1,올리고당2,다진마늘1,생강맛술1) 섞어 더 구워요..
파채와 팽이버섯 깔고.. 쌈장구이 얹고 뚜껑 덮어..
팽이버섯이 죽으면..
끝~
시판 쌈장이 달고 느끼해 수제쌈장을 만들어 두었어요..
시판 쌈장을 사용하면 올리고당을 줄이면 되겠네요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
끝까지 먹기 '파김치볶음' (0) | 2018.02.23 |
---|---|
간편한 한끼 '명란크림파스타' (0) | 2018.02.19 |
아이 입맛에 딱맞는 '두부조림' (0) | 2018.02.09 |
간단하고 맛있는'메추리알 장조림' (0) | 2018.01.31 |
씹을게 있는 '어묵계란찜' (0) | 2018.01.24 |