어묵을 사먹고 한개 남으니..
냉장고에서 이리 치이고..저리 치이고..
명란계란찜을 할 참이었는데..
바꿔서..
'어묵계란찜' 을 했어요..
뚝배기에 반정도 계란을 깨넣구요..
우유 쪼르륵..(안 넣어두 되구요..)
썰어 놓은 어묵..
나머지 생수로 채워요..
간은.. 참치액과 소금으로 했어요..
약불에 올리고..
바닥을 긁어가며..
긁다가..긁다가..
거의 다 몽글몽글 해졌으면..
불을끄고..뚜껑을 덮고 잠시 놔두시면 됩니다..
어묵 때문에 계란찜이 부드럽진 않은 것 같아요..ㅋㅋ
하지만.. 어묵때문에 맛은 더 있네요..
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