깐 메추리알 1kg을 구매해..
'메추리알 장조림' 만들려구요..
장조림용 고기를 같이 넣어 봤지만..
금방 상해 버리더라구요..
그래서 메추리알만..
메추리알 여러번 헹궈주고..
냄비에 물3컵, 간장1.5컵, 설탕0.5컵, 올리고당 0.5컵..
돌아다니는 건 표고버섯 있기에 넣었어요..(안넣어도 됩니다.)
메추리알 넣고..
끓여요..
첨엔 간장물이 달지만..
졸이면 간이 됩니다..
전날 삶은 달걀이 먹고 싶어 삶아 놓았던 달걀도 까서 퐁당..
마지막에 물엿 1스푼으로 윤기 주구요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
좀 느끼하지만.. '항정살 쌈장구이' (0) | 2018.02.13 |
---|---|
아이 입맛에 딱맞는 '두부조림' (0) | 2018.02.09 |
씹을게 있는 '어묵계란찜' (0) | 2018.01.24 |
꼬들꼬들한 식감의 '건가지 볶음' (0) | 2018.01.19 |
간단하게 해 먹을 수 있는 '만두전골' (0) | 2018.01.17 |