본문 바로가기

손으로../내 요리

간단하고 맛있는'메추리알 장조림'

깐 메추리알 1kg을 구매해..

 

'메추리알 장조림'  만들려구요..

 

장조림용 고기를 같이 넣어 봤지만..

 

금방 상해 버리더라구요..

 

그래서 메추리알만..

 

 

메추리알 여러번 헹궈주고..

 

냄비에 물3컵, 간장1.5컵, 설탕0.5컵, 올리고당 0.5컵..

 

돌아다니는 건 표고버섯 있기에 넣었어요..(안넣어도 됩니다.)

 

메추리알 넣고..

 

끓여요..

 

첨엔 간장물이 달지만..

 

졸이면 간이 됩니다..

 

전날 삶은 달걀이 먹고 싶어 삶아 놓았던 달걀도 까서 퐁당..

 

마지막에 물엿 1스푼으로 윤기 주구요..