본문 바로가기

손으로../내 요리

아이 입맛에 딱맞는 '두부조림'

부침용이라고 샀는데..

 

너무 연하네요..

 

900원이라 그런가??

 

비상용으로 사두었는데..

 

'두부조림' 해먹었어요..

 

전분가루 묻혀..

 

부치다가..

 

양념장 위에 뿌리고..

 

살짝 조려줍니다..

 

양념장(물:5,간장:5,설탕:2,굴소스:조금,고추가루:1,다진마늘,다진파)

 

참깨..(전 빼먹었어요..)

 

청양고추..(넘 매울까.. 뽀개 넣었더니 매운맛 전혀 없어요..)

 

전분가루 때문에 양념이 걸쭉해졌어요..

 

달달하니..

 

들이 파를 젓가락으로 싹~ 치우고..

 

잘도 먹네요..

 

담엔 설탕을 좀 줄여야겠어요..