벌써 지난 주 다~ 먹고 없지만..
명절에 먹고 남은 나물로 '닭개장'을 끓였어요..
백종원의 육개장 끓이는 방법으로..
엄~청 간단한게 맛도 있었어요..
먼저 대파를 반가르고 손가락 크기로 썰어..
파기름을 내 줍니다..
고춧가루 3스푼을 넣어 같이 볶아요..
물을 부어 줍니다..
냉동실에 있던 닭가슴살이 슬라이스된줄 알고 퐁당 넣었다가..
다시 건져 찢어 주었어요..
국물에 넣고..
남아있던 나물도 넣어 주세요..
전..고사리, 도라지, 시금치, 취나물 넣었어요..
다진마늘 한스푼 넣어주구요..
간은 국간장,참치액.. 소금으로 했어요..
나물에 간이 다 되어 있어.. 조금만 넣어도 되더라구요..
팔팔 끓여..
완성!!
정말 파는 육개장이랑 같아요..
다음 명절에 또 나물 남겨서 해먹어야 겠어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
알이 고소한 '열빙어 구이& 조림' (0) | 2019.01.30 |
---|---|
냉동실에 있는 삼겹살로 만든 '삼겹살 간장조림' (0) | 2019.01.24 |
육즙 가득한 '소시지야채볶음' (0) | 2018.11.20 |
단단하고 아삭한 '알타리 피클 & 알타리 장아찌' (0) | 2018.11.13 |
담백한 '보리멸 튀김' (0) | 2018.10.25 |