냉장고에 막걸리 한병이 있습니다..
저걸 마셔야 하는데..
그냥 마시기엔 핑계거리가 없네요..
(알콜 섭취가 잦으면 눈치가 보여서..)
'보리멸 튀김' 을 했습니다..
(냉장고에 계속 놔둘 수가 없다고..)
처음 손질땐 구워먹으려고 칼집 내었던 보리멸을..
주말에 '아귀포 튀김' 할때 2마리 시험삼아 통으로 튀겼더니..
뼈를 발라야 해서 불편하더라구요..
그래서.. 포를 떴어요..
칼집이 있어서 동가리 동가리~
전분가루 묻혀..
튀김옷 입혀 튀겨 줍니다.. 한번.. 두번..
좀 큰 동가리는 '생선 커틀릿' 을 만들었어요..
계란 바르고 빵가루 입혀 튀겨 보구요..^^
담백~합니다..
커틀릿이 더 맛있습니다.. 고소하고..
이젠 불금을 기다립니다..
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