냉동실에 있는 450g 삼겹살을 꺼냈습니다.
'듀록 삼겹살'이라고 구매했는데..
맛의 다른점은 잘 모르겠어요..
맨날 구워먹다..
이번엔 '삼겹살 간장조림' 으로 해봤어요..
재료 : 삼겹살, 간장2T,굴소스1T,생수6T,미림2T,생강맛술1T,올리고당2T,잔파
먼저 삼겹을 구워줍니다..
간장조림을 할거라 소금간은 하지 않고 후추만 뿌렸어요..
기름을 버리고..
간장2,굴소스1,생수6,미림2,생강맛술1,올리고당(설탕)2 넣고..
잔파도 넣어줍니다..
청경채를 데쳐서 같이 놓고 싶었지만..
집에 있는 잔파로 대신해요..(근데 파가 더 나은 것 같기도..^^)
조려 주세요..
너무 많이 조리면 짜지니까 잔파가 숨이 죽을 때 까지만..(금방입니다.)
통깨뿌려 마무리 힙니다..
끝!!
간단하게 저녁 반찬 준비했어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
명절에 남은 나물로 만든 '닭개장' (1) | 2019.02.18 |
---|---|
알이 고소한 '열빙어 구이& 조림' (0) | 2019.01.30 |
육즙 가득한 '소시지야채볶음' (0) | 2018.11.20 |
단단하고 아삭한 '알타리 피클 & 알타리 장아찌' (0) | 2018.11.13 |
담백한 '보리멸 튀김' (0) | 2018.10.25 |