본문 바로가기

손으로../내 요리

냉동실에 있는 삼겹살로 만든 '삼겹살 간장조림'

냉동실에 있는 450g 삼겹살을 꺼냈습니다.

 

'듀록 삼겹살'이라고 구매했는데..

 

맛의 다른점은 잘 모르겠어요..

 

맨날 구워먹다..

 

이번엔 '삼겹살 간장조림' 으로 해봤어요..

 

재료 : 삼겹살, 간장2T,굴소스1T,생수6T,미림2T,생강맛술1T,올리고당2T,잔파

 

 

 

먼저 삼겹을 구워줍니다..

 

간장조림을 할거라 소금간은 하지 않고 후추만 뿌렸어요..

 

 

기름을 버리고..

 

 

간장2,굴소스1,생수6,미림2,생강맛술1,올리고당(설탕)2 넣고..

 

잔파도 넣어줍니다..

 

청경채를 데쳐서 같이 놓고 싶었지만..

 

집에 있는 잔파로 대신해요..(근데 파가 더 나은 것 같기도..^^)

 

 

조려 주세요..

 

너무 많이 조리면 짜지니까 잔파가 숨이 죽을 때 까지만..(금방입니다.)

 

 

통깨뿌려 마무리 힙니다..

 

끝!!

 

간단하게 저녁 반찬 준비했어요..