본문 바로가기

손으로../내 요리

알이 고소한 '열빙어 구이& 조림'

시사모(열빙어) 구매했어요..

 

알이 꽉 찬 제품 사진에..

 

맛있다는 상품평에 반해..

 

주문은 했습니다..

 

조금씩 조금씩 안주로 구워 먹어야지.. 했는데..

 

여간 번거로운게 아니네요..

 

그래서 다~ 꺼내 반찬으로..

  

제품사진 만큼 알이 없더라구요..

 

 

 

 

 

물에 헹구면..

 

생선이 작아서 해동까지 됩니다..

 

 

부침가루 묻혀..

 

 

한판 구워주구요..

 

 

간장양념은 예전 '두부조림' 양념으로 했어요..

 

( 물 5T, 간장 5T, 설탕1.5T, 굴소스 조금, 고추가루 1T, 다진마늘, 다진파)

 

 

다른 한판 구워 간장양념 뿌려 살짝 조렸습니다..

 

 

알은 확실히 고소 합니다..

 

막걸리와 함께 먹었어요~