전 소고기보다 돼지고기를 좋아합니다.
빨간 양념의 돼지갈비가 먹고 싶어서 검색했더니
백종원의 '돼지갈비 볶음탕'이 있더라구요.
예전에 따라한 닭볶음탕이 성공적이어서 요것도 따라해 봤습니다.
정육점에 가서 돼지갈비 2.5kg을 샀습니다.
주말 내내 먹으려고..^^;
백종원씨의 레시피는 1kg 기준이어서 전 양념을 2배로..
한번 헹궈
월계수잎 넣고 삶아 줍니다.
그 사이
집에 있는 감자,당근,양파 썰어둡니다.
어느 정도 삶아 졌으면 흐르는 물에 씻어요.
물을 빼고 팬에 설탕 6스푼을 넣고 눌어 주듯이 볶아요.
양파 넣고 양파가 흐물흐물 해질때까지 또 볶아요.
양파 대빵 커서 두개만 했습니다.
양이 많아 팔이 넘 아픕니다. ㅠㅠ
물 10컵을 넣고 끓입니다.
감자,당근 넣고 또 끓여요.
감자가 익을때쯤 양념을 넣습니다.
간마늘 2숟갈, 진간장 1컵, 고춧가루 5숟갈 넣고 졸입니다.
어느정도 졸이면 후추,청양고추 넣으면 끝...이 아니라
뭔가 부족한 맛!! --;
고기가 2.5kg인데.. 내가 양념에서 0.5kg을 우습게 봤나요?
뒤늦게 설탕,간장 좀 더 넣었더니 괜찮아졌어요.
가족들과 한끼..
나머지 혼자서 몇일동안 먹었어요.
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
고소한 '마른오징어튀김' (1) | 2018.07.16 |
---|---|
나만 바쁜 아침식사 '스크램블 김치볶음밥' (0) | 2018.07.04 |
생각보다 간편한 '감자 고등어조림' (0) | 2018.06.22 |
처음으로 담그는 '매실청과 매실장아찌' (0) | 2018.06.20 |
간단한 재료로 간단하게 만드는 '떠먹는 떡볶이' (0) | 2018.05.31 |