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손으로../내 요리

백종원의 '돼지갈비 볶음탕'

 전 소고기보다 돼지고기를 좋아합니다.

 

빨간 양념의 돼지갈비가 먹고 싶어서 검색했더니

 

백종원의 '돼지갈비 볶음탕'이 있더라구요.

 

예전에 따라한 닭볶음탕이 성공적이어서 요것도 따라해 봤습니다.

 

정육점에 가서 돼지갈비 2.5kg을 샀습니다.

 

주말 내내 먹으려고..^^;

 

백종원씨의 레시피는 1kg 기준이어서 전 양념을 2배로..

 

 

 

한번 헹궈

 

월계수잎 넣고 삶아 줍니다.

 

 

그 사이

 

집에 있는 감자,당근,양파 썰어둡니다.

 

 

어느 정도 삶아 졌으면 흐르는 물에 씻어요.

 

 

물을 빼고 팬에 설탕 6스푼을 넣고 눌어 주듯이 볶아요.

 

 

양파 넣고 양파가 흐물흐물 해질때까지 또 볶아요.

 

양파 대빵 커서 두개만 했습니다.

 

양이 많아 팔이 넘 아픕니다. ㅠㅠ

 

 

물 10컵을 넣고 끓입니다.

 

 

감자,당근 넣고 또 끓여요.

 

 

감자가 익을때쯤 양념을 넣습니다.

 

간마늘 2숟갈, 진간장 1컵, 고춧가루 5숟갈 넣고 졸입니다.

 

 

 

 

어느정도 졸이면 후추,청양고추 넣으면 끝...이 아니라

 

뭔가 부족한 맛!!  --;

 

고기가 2.5kg인데.. 내가 양념에서 0.5kg을 우습게 봤나요?

 

뒤늦게 설탕,간장 좀 더 넣었더니 괜찮아졌어요.

 

가족들과 한끼..

 

나머지 혼자서 몇일동안 먹었어요.