재료 : 떡,어묵,고추장,고추가루,설탕,간장,생수
주말에 해먹은 떡볶이입니다.
냉장고 파먹기^^
'떠먹는 떡볶이'
언제 사두었는지 기억이 없는
면처럼 생긴 긴~ 밀떡
냉동실 문을 열때 마다 저걸 먹어야 하는데~
그리고..
말라가는 어묵
냉동실에서 말라가던 어묵은 잘라서 한번 끓여 놓구요.
밀떡은 길이가 기니까 먹기가 좀 불편하더하구요.
그래서..
숟가락으로 떠 먹으려고 잘랐구요.
그리고 물에 한번 헹궈 둡니다.
떡볶이 양념 : 고추장 3스푼, 설탕 3스푼, 고추가루 3스푼, 간장1 스푼 넣고.
생수 2컵도 넣고.
끓인 후..
어묵과 떡 넣어서
밀떡이 약간 투명해질때까지 더 끓여 줍니다.
불끄고
후추,깨 뿌려 줬어요.
요건 넣어도 되고 안넣어도 되겠어요.
반은 그냥 먹고..
반은 피자치즈 뿌려 먹었어요.
치즈 뿌린게 더 맛있네요.^^
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