풋마늘 2kg 6,000원 4kg구매..
저~번에 데쳐서 초무침 해먹고..
나머지 '풋마늘 장아찌' 를 담궈봤어요..저~번에..ㅋ
풋마늘 손질할때 뿌리 사용법이 있을까 검색했더니..
나중에 육수낼때 사용하면 된다고 해서..
잘라 놨는데..
씻다~씻다~ 흙탕물이 계속 나와서 포기하고 버렸어요..ㅋ
풋마늘은 다른 장아찌와 다르게 간장을 조금 더 넣었어요..
그렇다고 더 짜거나 하진 않네요..
생수:간장:식초:설탕=2:2:1:1
간장물을 최대한 적게 들이기 위해 꽉꽉 눌러 담았습니다..
잎부분은 질겨요..
줄기부분은 대파 씹을때 처럼..
톡톡 터지고 연하네요..ㅋㅋ
다음엔 줄기만 담궈야 겠어요..
'손으로.. > 내 요리' 카테고리의 다른 글
기대보다 맛있는 '쌈장라면' (0) | 2018.05.21 |
---|---|
시원한~'미역오이냉국' (0) | 2018.05.14 |
처음으로 담근 '명이나물장아찌' (0) | 2018.05.04 |
남은 치킨으로 두가지 '치킨볶음밥' (0) | 2018.05.02 |
키위소스로 '토스트' (0) | 2018.04.27 |