본문 바로가기

손으로../내 요리

식감이 좋아요~'풋마늘 장아찌'

풋마늘 2kg 6,000원 4kg구매..

 

저~번에 데쳐서 초무침 해먹고..

 

나머지 '풋마늘 장아찌' 를 담궈봤어요..저~번에..ㅋ

  

  

 

 

 

풋마늘 손질할때 뿌리 사용법이 있을까 검색했더니..

 

나중에 육수낼때 사용하면 된다고 해서..

 

잘라 놨는데..

 

씻다~씻다~ 흙탕물이 계속 나와서 포기하고 버렸어요..ㅋ

 

 

풋마늘은 다른 장아찌와 다르게 간장을 조금 더 넣었어요..

 

그렇다고 더 짜거나 하진 않네요..

 

생수:간장:식초:설탕=2:2:1:1

 

   

 

간장물을 최대한 적게 들이기 위해 꽉꽉 눌러 담았습니다..

 

 

 

 

 

 

잎부분은 질겨요..

 

줄기부분은 대파 씹을때 처럼..

 

톡톡 터지고 연하네요..ㅋㅋ

 

 

다음엔 줄기만 담궈야 겠어요..