본문 바로가기

손으로../내 요리

시원한~'미역오이냉국'

일요일 날씨가 좋아요.

 

하늘도 파~랗고

 

남편이 낚시 갔다가 보내준 하늘 사진입니다.

 

 

 

하지만 도시의 하늘은 저 정도까지는 안되네요.

 

고기 밥 주고 올 남편과 아들 기다리며..

 

저녁에 먹을 시원~한 '미역오이냉국'을 만들어 두었어요.

 

 

 

우선.

 

국물만 만들어 냉장고에 두어요.

 

생수 1리터, 소금1.5스푼, 설탕6스푼, 식초10스푼

 

녹여 냉장고로~

 

 

 

그리고 미역 불려 놓습니다.

 

저녁 먹을때

 

오이 채썰어 넣고

 

미역 넣으면

 

끝~

 

 

 

그런데!

 

낚시 끝내고

 

칼국수 사먹고 온다네요.

 

냉국말고는 아직 해 놓은게 없어서 그러라고 했습니다.

 

그리고는 냉국에 청양고추 팍! 넣었습니다.

 

나혼자 먹으려고..ㅋ~