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입으로../얻은후기(먹는거)

말랑말랑 '반건시'

'반건시'를 만든지..

 

4년째 입니다..

 

처음엔 박스로 사서 말리다가..

 

이젠 강원도 밭에서 따온 감으로..

 

조금만 말립니다..

 

조금밖에 없으니.. 더~맛있는 것 같아요..

 

 

감 꼭지를 정리하고..

 

깎아서..

 

뜨거운물 샤워~

 

베란다에 창문열고 걸어두기..

 

기다림..

 

 

 

10일 후 모습..

 

속이 말랑말랑 하긴 한데..

 

아직..

17일 후 걷었습니다..(올핸 생각보다 빨리 되었네요??)

 

안은 말랑말랑..

 

겉은 쪼온득 하네요..

 

더 놔두면 곶감이 되겠죠?