손으로../내 요리
생깻잎을 그대로 '깻잎김치'
되는대로살기
2018. 4. 2. 13:39
재료 : 깻잎,간장,액젓,다진마늘,다진파,올리고당,매실액,고춧가루,통깨
깻잎을 구매했어요..
크기가 같고 정리가 된거랑..
이렇게 그냥 담아 판매 하는 거랑은..
금액 차이가 많이 나네요..
500g 6,000에 구매..
처음 배송 온 날은 생일이라 한잔마시고..
다음날은 불금이라 한잔마시고..
토욜 아침에나 열었더니..
가장자리가 약~간 변하려고 하네요..
정리해서..
씼어서..
말려요..
일부는 장아찌 담을 거구요..
금방 먹을 '깻잎김치' 먼저 해봅니다..
양념(간장10,액젓2~3,다진마늘 1,다진파1,올리고당3,매실액2,고춧가루4,갈은사과3,통깨) 준비..
채썬 당근,양파도 넣어 주세요..
전.. 양념이 짜지 않아..한장 한장마다 양념을 올렸어요..