손으로../내 요리
간단하고 맛있는'메추리알 장조림'
되는대로살기
2018. 1. 31. 14:36
깐 메추리알 1kg을 구매해..
'메추리알 장조림' 만들려구요..
장조림용 고기를 같이 넣어 봤지만..
금방 상해 버리더라구요..
그래서 메추리알만..
메추리알 여러번 헹궈주고..
냄비에 물3컵, 간장1.5컵, 설탕0.5컵, 올리고당 0.5컵..
돌아다니는 건 표고버섯 있기에 넣었어요..(안넣어도 됩니다.)
메추리알 넣고..
끓여요..
첨엔 간장물이 달지만..
졸이면 간이 됩니다..
전날 삶은 달걀이 먹고 싶어 삶아 놓았던 달걀도 까서 퐁당..
마지막에 물엿 1스푼으로 윤기 주구요..