손으로../내 요리

간단하게 해 먹을 수 있는 '만두전골'

되는대로살기 2018. 1. 17. 13:15

카레를 한~솥 했어요..ㅋ

 

두끼 먹었나?

 

양심에 찔려..

 

세끼째는 못 내 놓겠더라구요..

 

그래서..

 

냉동실에 있는 비비고 만두로..

 

'만두전골' 끓였어요..

 

 

집에 있는 야채,만두(고기,김치),사골,두부,당면

 

양념장(고추장2T,고추가루4T,국간장2T,다진마늘2T,굴소스2T)

 

 

냄비에 만두,야채(양파,파),두부,버섯 담고..

 

도가니 사골이 냉동실에 있어.. 한팩 넣고 나머지는 생수로 채웠어요..

 

불려둔 당면과 양념장 넣고 끓인 후..

 

청양고추 넣고..

 

마지막 간은 참치액으로 했구요..

 

어? 뭔가 부족하다 싶으면..

 

만두 두개정도 으깨 주시면..

 

맛있어집니다~