손으로../내 요리

참기름향과 식감으로 먹는 안주 '닭똥집볶음'

되는대로살기 2018. 1. 12. 12:43

저는 식감이 있는걸 좋아라 하는데요.

 

그중에

 

'닭똥집 볶음' 입니다.

 

 

 

 

한꺼번에 많이 구매해서

 

손질(이물질 떼어주고..우유에 담갔다..소금에 비볐다..)을 해서

 

소분하여 냉동실에 보관중이던

 

닭똥집.

 

 

해동 할 시간이 없어요~ 한밤중이라

 

소금,월계수잎 몇장 띄어 데치구요.

 

 

식용유 두바퀴.

 

데친 닭똥집 노릇하게 볶고 

 

편마늘과 청양고추, 소금 넣고 볶은 뒤..

 

참기름 뿌려~

 

 

완성!

 

안주로 씹어요~

 

 

요건 6월 어느날 해먹은 닭똥집

 

나의 술상친구인 아들이

 

빨갛고 달콤 짭쪼롬하게 해달래요.

 

그래서 굴소스,고추가루,올리고당 넣어 만들었어요.

 

아들은 요게 더 맛있다고 하구요.

 

전 오리지널이 더 낫네요.