손으로../내 요리
생생정보통 황금 레시피 불지않는 '잡채'
되는대로살기
2018. 1. 3. 12:42
엄마 생신을 맞아..
'잡채' 를 해보려구요..
원래는 오뚜기 당면 뒷면에 레시피가 있는데..
그걸로 하거든요..
그러면..
맛있어요..
이번엔..
다른 방법으로 해봤어요..
생생정보통 황금레시피..
다른 방법은 다~ 같고..
당면 요리법만 다르더라구요..
모든재료를 소금간 하면서.. 하나씩 볶아서 준비하구요..
고기도 밑간..(미림1,간장1,다진마늘1,후추약간)한다음 볶고..
당면은..
불리지 않고.. 11분간 삶아..찬물에 헹궈..물기를 빼주세요..
간장:물엿=1:2 로 끓여..당면넣고..졸여주세요..
어느정도 졸여졌으면.. 넓은 볼에 펴서 조금 식혀준 후..
볶아둔 재료와 참깨 다~ 넣고..섞어주면..
끝~