손으로../내 요리

매콤한 '고추장 멸치조림'

되는대로살기 2017. 12. 20. 12:22

'고추장 멸치조림'

 

큰 멸치로..

 

대가리 따고..

 

내장 빼고..

 

가운데 뼈 빼고 먹어야..

 

맛있는데..

 

없으니..

 

 

가이리고바로 했어요..

 

마늘 다지기 귀찮으니..

 

과메기 야채세트에 있던.. 편마늘 사용..

 

 

기름을 두르고..

 

편마늘을 볶고..

 

고추장1,간장1,물엿1

(멸치가 짜면 간장은 안 넣어도 될 것 같아요..)

 

끓여줍니다..

 

멸치 넣고..

(놀고있는 햄프씨드(견과류) 넣고..)

 

비릿하면 나면 생강맛술 한스푼~

 

참기름,깨 뿌려..

 

버무려 주면..

 

끝~

 

 

반찬도 하고~ 안주도 하고~