손으로../내 요리
매콤한 '고추장 멸치조림'
되는대로살기
2017. 12. 20. 12:22
'고추장 멸치조림' 은
큰 멸치로..
대가리 따고..
내장 빼고..
가운데 뼈 빼고 먹어야..
맛있는데..
없으니..
가이리고바로 했어요..
마늘 다지기 귀찮으니..
과메기 야채세트에 있던.. 편마늘 사용..
기름을 두르고..
편마늘을 볶고..
고추장1,간장1,물엿1
(멸치가 짜면 간장은 안 넣어도 될 것 같아요..)
끓여줍니다..
멸치 넣고..
(놀고있는 햄프씨드(견과류) 넣고..)
비릿하면 나면 생강맛술 한스푼~
참기름,깨 뿌려..
버무려 주면..
끝~
반찬도 하고~ 안주도 하고~