입으로../얻은후기(먹는거)
방향제로만 알던 모과를 차로.. '모과청'
되는대로살기
2017. 11. 21. 10:43
지금까지 방향제로만 알았어요..
옛날 집집마다 TV위에 바구니에 두세개씩 올려두었던..
그땐 그 모과향이 별로 였는데..
엄마가 어디서 얻었다며..
'모과청'을 담아야 하는데..담아야 하는데..설탕이 없네..
하시면서.. 안 담고 있는..
내가 해줄께!!
모과와 설탕 1:1
뻑뻑해서 자르기 힘들어요..
칼 조심~
써는 속도가 느려..
썰어 놓은 모과가 말라가요..ㅠㅠ
수분이 없는것 같아..
설탕의 일부를 올리고당으로..
상큼함이 없을 것 같아 레몬하나를 준비했는데..
썰어보니 나름 상큼해서 레몬은 넣지 않았어요..
2주후~
먹어볼게요..
2주를 훌쩍 넘겼네요..(3주?)
개봉~
한잔 타서 먹어보니..새콤..달콤
모과.. 어디서 이런 새콤함이 나오죠?
엄마가 주인이니까..
반 덜어 드리고..