손으로../내 요리

간단한 재료로 간단하게 만드는 '떠먹는 떡볶이'

되는대로살기 2018. 5. 31. 13:28

재료 : 떡,어묵,고추장,고추가루,설탕,간장,생수

 

주말에 해먹은 떡볶이입니다.

 

냉장고 파먹기^^

 

'떠먹는 떡볶이'

 

 

 

언제 사두었는지 기억이 없는

 

면처럼 생긴 긴~ 밀떡

 

냉동실 문을 열때 마다 저걸 먹어야 하는데~

 

그리고..

 

말라가는 어묵

 

 

냉동실에서 말라가던 어묵은 잘라서 한번 끓여 놓구요.

 

 

밀떡은 길이가 기니까 먹기가 좀 불편하더하구요.

 

그래서..

 

숟가락으로 떠 먹으려고 잘랐구요.

 

그리고 물에 한번 헹궈 둡니다.

 

 

떡볶이 양념 : 고추장 3스푼, 설탕 3스푼, 고추가루 3스푼, 간장1 스푼 넣고.

  

생수 2컵도 넣고.

 

끓인 후..

 

 

 

어묵과 떡 넣어서

 

밀떡이 약간 투명해질때까지 더 끓여 줍니다.

 

 

불끄고

 

후추,깨 뿌려 줬어요.

 

요건 넣어도 되고 안넣어도 되겠어요.

 

 

반은 그냥 먹고..

 

 

반은 피자치즈 뿌려 먹었어요.

 

치즈 뿌린게 더 맛있네요.^^