손으로../내 요리
식감이 좋아요~'풋마늘 장아찌'
되는대로살기
2018. 5. 10. 13:25
풋마늘 2kg 6,000원 4kg구매..
저~번에 데쳐서 초무침 해먹고..
나머지 '풋마늘 장아찌' 를 담궈봤어요..저~번에..ㅋ
풋마늘 손질할때 뿌리 사용법이 있을까 검색했더니..
나중에 육수낼때 사용하면 된다고 해서..
잘라 놨는데..
씻다~씻다~ 흙탕물이 계속 나와서 포기하고 버렸어요..ㅋ
풋마늘은 다른 장아찌와 다르게 간장을 조금 더 넣었어요..
그렇다고 더 짜거나 하진 않네요..
생수:간장:식초:설탕=2:2:1:1
간장물을 최대한 적게 들이기 위해 꽉꽉 눌러 담았습니다..
잎부분은 질겨요..
줄기부분은 대파 씹을때 처럼..
톡톡 터지고 연하네요..ㅋㅋ
다음엔 줄기만 담궈야 겠어요..